校友會

宗旨:

校友會為校友服務,乃是自願參與的組織。校友會按政府社團註冊條例成立,主要的功能是回饋母校,作為校友們的聯繫,支援母校發展及學生需要。


架構:


校友會學生代表小組:

學生代表小組成員主要由老師推薦,來自中五至中六級每班一位代表,主要作為校友會及學生的橋樑,了解及協助校友會運作,為校友會長遠發展作出貢獻。

主要工作如下:

  1. 負責校友會活動的宣傳 (校友日主持、收集畢業生資料、鼓勵畢業生加入校友會、安排舊書買賣等);
  2. 參加校友會會議,協助校友會各項行政事宜。

活動相片
  • 校友會學長計劃學長與學員合照,左起:6F李佩儀同學、盧嘉琪校友、李立中校長、6C盧冠霖
成員介紹
  • 成員介紹
    主席:莫家娥
    副會長:鄭盈中校友、林健青校友
    秘書:吳嘉慧校友
    財務幹事:余健祥校友
    常務幹事:余金蓮校友、徐永有校友
    * 選舉主任:曾詩虹校友
    校友支援小組:黃恆靜校友、呂潔婷校友、許淇淦校友、何金榮校友、吳家駿校友、林穎欣校友

校友會2016-2017年行事曆

月份 活動內容
9月 陸運會禮堂籌款
10月 校友會會議(一)、組成校友會學生代表小組、 招收2017年度中六畢業生加入校友會、宣傳學長計劃
11月 學長計劃決定學生參加名單、學長計劃學生面試
12月 校友日、學長計劃一:啟動禮
1月 學長計劃二:學生介紹學校最新發展予學長
2月 宣傳校友會、核對2017年度中六畢業生資料
3月 學長計劃三:學長介紹工作地點、工作情況予學生
4月 學長計劃四:自定地點,內容、校友會會議(二)
5月 學長計劃五:點滴回饋:分享得著、校友會獎學金面試
6月 籌備舊書買賣
7月 舊書買賣

 

 

公告

2016-2017年度校友會執委會選舉及校友會修章公告

(一)  校友會執委會選舉(2016-2017年度)

校友會執委會選舉(2016-2017年度)將於2015126(星期日)校友日舉行,若校友有意組織候選內閣參選,可參看校友會會章有關選舉事宜,並填寫參選表格2015122(星期三)或以前交回學校校務處樊小姐。

(二) 有關校友會2016-2017年度的執委會選舉

截至2015年12月2日(三) ,本會只收到一個內閣競選名單。是次執委會選舉將於2015年12月6日(日),下午二時至三時於本校禮堂舉行,誠邀各位校友出席。

選舉主任

曾詩虹

 

(三)  校友會修章

本年度校友會執委會提出修改部份會章內容,將於2015126(星期日)校友日進行的校友會會員大會內投票決議。

如對以上內容有任何查詢,可致電27274311,聯絡學校校務處樊小姐。

校友會執委會會長

莫家娥

 

(四) 有關校友會修章事宜

(甲) 根據校友會會章11.2, 修改會章須經會員大會投票通過,以及會章4.3.3,會員大會投票須有出席會員百分之十五或以上之有效投票。

(乙) 經過2015年12月6日(星期日)舉行的會員大會投票,本會修改會章議案結果為:

               贊成共32票,不贊成共2票,棄權共4票。

       本會正式通過修改會章,並於2016年1月1日開始生效。修訂後的會章,請按此

校友會選舉主任

曾詩虹

 

(五) 公告有關2016-2017年度校友會「執行委員會」選舉事宜

        截至2015年12月2日(星期三),本會只收到一個候選內閣名單。

       名單如下:

成員

校友姓名

會長

莫家娥

內務副會長

鄭盈中

外務副會長

林健青

秘書

吳嘉慧

財務幹事

余健祥   

常務幹事

余金蓮

徐永有

支援小組

黃恆靜

呂潔婷

許淇淦

何金榮

吳家駿

(六)校友會2016-2017年度「執行委員會」選舉已按會章規定於2015年12月6日(星期日)舉行會員大會投票選舉結果為:

       贊成共32票,不贊成共0票,棄權共6票。

       本會正式通過2016-2017年度校友會執委會的委任。任期為2016年1月1 日至2017年12月31日。

校友會選舉主任

曾詩虹

(七) 有關基督教聖約教會堅樂中學法團校董會校友校董選舉事宜

各位校友:

        2016-2018年度法團校董會校友校董選舉將於2016年6月24日(星期五) 晚上6時30分舉行,校友可考慮成為候選人,藉此對學校發展提供意見,延續校友與母校的情誼。每屆校友校董的任期為兩年,由2016年9月1日至2018年8月31日。

        若校友有意參選校友校董,可於學校網頁參看校友會會章有關選舉事宜(第六章),並填寫參選表格,於2016年6月17日(星期五)中午12時或以前交回學校校務處小姐。

        如有任何查詢,請致電2727 4311聯絡校友會余健祥老師。

法團校董會校友校董選舉主任

曾詩虹

2016年6月1日

校友校董選舉程序2016    校友校董提名表2016

(八) 法團校董會校友校董選舉結果

本校法團校董會校友校董選舉於2016年6月24日(五)正式結束,是次選舉結果:由於只有一位候選人競選,根據校友會會章6.3.2,莫家娥校友(89-90年畢業)自動當選,擔任本校法團校董會校友校董。莫校友擔任校友校董的任期為兩年,由2016年9月1日至2018年8月31日。

本校衷心感謝莫校友,並希望各校友會成員繼續支持本會的運作。

法團校董會校友校董選舉主任

曾詩虹

2016年6月27日

Top