6D班網頁

(18-19)

同學心聲

6D  鄧凱琳

白駒過隙,眨眼間我已和這群可愛的六丁班,渡過了三年的青蔥歲月。這三年間,我們從一群懵懵懂懂的年輕人,變得開始找到自己的方向、理想等。同輩間不僅會為對方帶來歡樂更會互相扶持,這些點點滴滴對我來說是刻骨銘心的。

中六的我們留在校園的時間儘管短促,但仍盼望同學能夠珍惜與老師、朋友相處的每一分每一秒。因為這些時光,一但逝去就很難再擁有了。亦盼望同學在未來的日子若身處迷途的社會,能保持初心,靠着主跨過難關。

6D  王紫晴

在這個班裡面有歡愉有爭吵,說是十分喜歡說真的不是,說是討厭也絕對是否定的。

可能經過這個漫長的相處,也未必能使我們所有人凝聚到一起。

但是每個星期我們一起翻學等放學放學等放假,這一段光陰大約也是大家相伴得最久。

無可否認我不認為我們有多麼的團結,我們只是剛好成績差不多,就聚到了一起,但每次到了放假,我卻不由自主的想起你們。

也許是我漸漸喜歡上了你們吧。

我們不是工匠但我們能煉成鋼鐵般的意志,最令我記憶深刻的是中五的辯論比賽。我們一同的努力,戰勝自己認為無法對付的敵手。

我們不是君子但我們一同扶持,包容,作別人的支柱。有的脾氣暴躁,有的總愛吵鬧,有的自我中心。但都不影響我們一同並肩,一同作戰。

或許我們之中有人會滿腹抱怨,有人會中途離場,有人會失望。但我們都付出過,付出我們的百分之二百,付出光陰歲月,放棄作自己喜歡的事,但我們博盡無悔!

三年的高中就要過去了,我們彼此喧鬧的痕跡,只會消失得無影無蹤,但我們都知道這份情不會伴隨我們的離開而流逝。三年,說長不長說短不短。

可能只佔了人生的百分之三,剩餘的都要我們獨自走下去,盼望大家都可以在中學中有所得著,帶著老師的知識離開,在漫漫長路中利用自己在學時得到的知識,為社會作出貢獻,別為自己的人生落下遺憾。

活動花絮
  • 快樂的畢業旅行
  • 集體遊戲,就是你追我逐
  • 很喜歡同學們在遊戲中的笑顏
  • 齊賀老師獲服務獎
  • 中秋慶團圓
  • 班際接力賽獲得季軍,女同學辛苦了!
Top