校友及學生成就

中學生辯論賽全港亞軍

更新日期: 27/09/2018

本校辯論隊獲第十七屆《基本法》多面體——全港中學生辯論賽(基本法盃) 粵語組全港亞軍,特此恭賀。

本校辯論經半年的比賽,由外圍賽開始,先取得分區賽九龍(二組)冠軍,再與16區的冠軍隊比賽,最後打入第十七屆《基本法》多面體—全港中學生辯論賽(基本法盃) 粵語組全港總決賽,爭奪冠軍寶座,殊不簡單。

總決賽於2018年2月10日(星期六)下午假耀中國際學校(中學部)演奏廳舉行,詳情如下:

第十七屆《基本法》多面體——全港中學生辯論賽(基本法盃) 粵語組全港總決賽

辯題: 中央政府對港政策適得其反

對賽學校: 正方 九龍塘學校(中學部)  對 反方 基督教聖約教會堅樂中學

賽果:3:2 正方勝

最佳辯論員:反方主辯--基督教聖約教會堅樂中學 楊靖琳(3E)

本校總決賽出賽同學如下:
主辯:楊靖琳 3E
一副:吳籽欣 5E
二副:區嘉敏 3B 
結辯:劉咏芯 3E

台下發問及預備同學
李啟銓 3D
連詠瑤 3D
劉家亨 3E
梁暐琦 3E
謝子泰 3E

本屆比賽共有168隊參賽,是香港同類比賽最多隊伍參加的大型比賽;比賽分兩階段進行:第一階段為16區分組賽,各區冠軍隊再晉級全港比賽。本校能晉級全港總決賽,實在是過五關、斬六將。除了同學的努力外,更要感謝辯論隊老師及擔任辯論隊教練的校友,他們披星戴月,長時間培訓同學,付出不計其數。另外,當天本校眾多同學、老師、家長及校友到場支持參賽同學,十分感謝。

Top