活動報導

佛山辯論交流

更新日期: 10/07/2018

本校辯論隊於五月廿日至廿一日參與由香港基本法推介聯席會議及佛山市禪城區教育局主辦的第十七屆基本法多面體全港中學生辯論賽(基本法杯)佛山辯論交流團交流比賽。

我校與九龍塘學校(中學部) 合組香港聯隊(乙方)與佛山市第四中學(甲方)對賽,辯題為:甲方. 粵港澳大灣區發展應更注重社會融合  乙方. 粵港澳大灣區發展應更注重經濟增長。香港聯隊最後以三比零勝出比賽。

學生感想    吳籽欣 5E

好感恩今次有機會與香港三所中學一同到佛山,與佛山市兩所中學進行辯論交流比賽。在當中,我好榮幸能以辯論比賽的方式,與中國內地學生交流,並在午宴中進一步了解他們在內地的學習生活。之後,我們到佛山市的著名旅遊景點-嶺南新天地參觀,讓我更了解佛山的當地文化。加上,令我感受最深刻的是,能夠以粵語與佛山市學生進行辯論比賽,以及有機會與九龍塘學校(中學部)組成聯隊。總括而言,我認為這個交流活動是一個寶貴的學習經驗,讓我們能夠擴闊視野,瞭解兩地文化,獲益良多。

Top