校友及學生成就

健康遊戲編程比賽

更新日期: 24/07/2018

本校4E黃遠宇、魯家安、黃子霖於2018年4月份參加由電影、報刊及物品管理辦事處舉辦的健康遊戲編程比賽,在比賽中,同學榮獲優異獎。比賽作品是藉著輕鬆生動的電腦遊戲,提醒青少年遠離淫褻及不雅物品及暴力電子遊戲。

比賽後感 : 

4E 黃遠宇

我非常榮幸能參加是次活動,在這次健康遊戲編程比賽中,我擔任美工一職,負責呈現給評委一個好的印象。終於,在我不懈的努力下,我得到了比較理想的結果。因此,是次比賽使我受益匪淺。

4E 魯家安

這一次比賽其實在去年已經開始了,也在去年的夏天尾靜靜的結束。這件事對我來說,是一場考驗,十分具挑戰性。我對於能夠跟隊友一起上臺領獎感到十分的期待。在這一個暑假,我使用了Scratch製作了一隻直版射擊小遊戲。遇到的問題有角色造型失真,文字失了蹤,還有出現了角色不見與上下倒置的錯誤。在過程中,我學懂了一點點人工智能和Scratch,感謝老師的辛勤教導。

4E 黃子霖

透過這次比賽,不僅讓我瞭解到淫褻及不雅物品的管理條例,更讓我明白小組合作的重要性。這次比賽我們小組共有三個人,有的負責繪圖,有的負責想題目,有的負責寫程式等。這些工作若只由一個人做想必十分困難,但通過小組分工,每個人都有自己能力範圍內的事情做,不會承受太大的壓力。在互相合作下,共同完成這個遊戲。最後很榮幸遊戲最終得獎。在此十分感謝一班隊友彼此努力,最終得回報。也感謝老師的辛勤教導,讓我們少走許多歪路。

 

  • 全體獲獎同學合照
  • 本校獲獎同學
Top