校友及學生成就

傑出學生選舉

更新日期: 25/11/2018

 「香港特別行政區傑出學生選舉」由元朗青年商會主辦及香港特別行政區傑出學生聯會協辦,是香港學界其中一個最具代表性的榮譽。選舉旨在鼓勵中學生在學術、課外活動、社區事務、領袖才能及自我認知作全面發展,從而提高中學生的公民意識,並藉由歷屆得獎者組成的香港特別行政區傑出學生聯會,推動一群優秀人才發展潛能、回饋社會。

 選舉先從超過二百份參加表格進行初選,再經面試選出六十位入圍者進入複賽,參與一次多元考核,以參加者的領袖才能、思辯能力、創意思維及人際技巧等作準則。最後由評審團選出二十位參加者進入決賽,經面試由評審團選出十位傑出學生得獎者。

 本校5A趙俊昇同學能過五關斬六將,榮膺「第三十一屆香港特別行政區十大傑出學生」,可謂難得。本年度的選舉主題為「快樂攻略」,鼓勵學生探討快樂社會應具備的元素,並鼓勵學生從自身出發,活出快樂人生,為社會注入正能量。盼望趙同學成為香港特別行政區傑出學生聯會之會員後,能藉基督福音為他人帶來喜樂之源。

 其後,趙同學以「香港特別行政區十大傑出學生」之身分到中國湖南作三日兩夜的交流活動。

 

 

 

 

Top