校友及學生成就

全國航空航天模型賽獲獎

更新日期: 13/07/2017

本校四位中二同學(何世楠、劉軒成,林嘉寶及高樂怡)參加2017年5月30日香港航模協會有限公司主辦之第十九屆"飛北全國賽"香港區選拔賽 水火箭30米定點打靶賽表現出色,分別勇奪亞軍、兩個一等獎(第4及7名)及三等獎!

同學在比賽前努力探究,研究以何等水量、氣壓及設計可令水火箭更準確。在比賽中,同學更要即場在50分鐘內製作參賽的水火箭。同學能獲取此佳績,特此恭賀!

當中何世楠及劉軒成同學更獲推薦參與第十九屆「飛向北京飛向太空」全國青少年航空航天模型教育競賽(下稱飛北全國賽),成為香港代表隊隊員。飛北全國賽將於 2017 年 8 月 12 日至 8 月 18 日(共七天)在中國海南省三亞舉行。學生此行可代表香港區參賽,與來自中國各省各市共千多名青少年進行觀摩、切磋及交流,行程更安排 STEAM 交流學習活動,讓學生加深對海南省航天科技發展及文化承傳的認識,並完成專題活動報告,回港與人分享。

得獎同學名單:

水火箭30米定點打靶賽 亞軍

2B 何世楠

一等獎

2C 劉軒成 及 2D 林嘉寶

三等獎

2C高樂怡

  • (左起)高樂怡(三等獎) 林嘉寶及劉軒成(一等獎) 何世楠(亞軍)
  • 同學即場製作參賽的水火箭
Top