校友及學生成就

基建模型賽獲獎

更新日期: 12/07/2017

我校十三位中四及中五同學日前參加了由香港專業教育學院工程學科、香港大學工程學院和香港建造商會主辦的2017第十四屆中學基建模型創作比賽,並在是次比賽中獲得佳績。

在2月18日橋樑製作日,212隊參賽隊伍須在限時內利用大會提供的25條木條製作一條長1.2 m的橋樑,以參加初賽的靜力荷載測試。在3月11日,60隊參賽隊伍順利通過初賽測試,我校其中兩隊同學亦順利晉級決賽。決賽在4月8日於荃灣愉景新城舉行,我校與其他晉級隊伍的作品須進行行車荷載測試,以爭奪「最高荷載獎」和「最佳承托效益獎」。同時,大會評審團會在60份入圍作品中選出「最佳設計獎」。

在一番備戰工作和幾回比賽中,我校同學均表現出色,並奪得「最高荷載獎亞軍」、「最佳承托效益獎殿軍」和「最佳設計獎殿軍」,特此恭賀。盼望經過是次比賽,同學對工程學能夠有初步的體會和實踐,並繼續發揮反覆研究、不怕失敗和勇於創新的精神。

參賽同學:

第一隊

4A 廖嘉謙 (隊長),4A 賴志聰,4A 巫雅淇,4D 王紫晴,4E 李詩韻

榮獲最佳設計獎殿軍

第二隊

5A 方俊賢 (隊長),5A 杜思維,5C 田瀚林,5E 謝仟華,5E 官俊言

榮獲最高荷載獎亞軍及最佳承托效益獎殿軍

第三隊

5B 楊藝朗 (隊長),5B 談錦鴻,5B 黃嘉榮

以下是參賽同學的分享:

4A 廖嘉謙

其實我很多謝每位隊友願意跟一位傻的組長一起參加比賽。

比賽前,大家都做得很好,但我卻未能做到最好。在建橋時,我以為八小時有很多時間,導致進度拖慢了,幸好當天時間也是剛剛好。在初賽中,很遺憾我沒有觀察其他組別的作品的表現,而更可惜的是在下午修復的時間裡,我隊有三人要去參加另一個比賽而無法全力參與修復的工作。到了今天決賽,看見了其他隊伍不乏厲害的作品。我希望從師兄師姐和全場總冠軍的兩個得獎作品借鑒,期望下年可以奪得全場總冠軍。

猜不到我們會得到最佳設計獎殿軍呀!

5A 方俊賢

比賽後,我了解到單單依靠自己一個人其實做不到甚麼的。有賴隊友的支援和配合,我才能發揮出小小的能力來。在起橋的過程中,有時我都做不到甚麼,但隊友們都沒有怪責我。作為一位隊長,我的作用是令隊伍團結,幸好隊友體諒我的不足,仍順服我的指令。這次比賽真的感謝他們!

5B 楊藝朗

中四時,我的朋友表示對這個模型創作比賽感興趣,所以我們便組隊參加。在比賽前,每天放學也會留校預備比賽。在賽前兩星期,更會做到晚上七時才離開。雖然上年無法獲得任何獎項,但我們沒有失望,更期望今年再戰時能夠奪獎。怎料,今年有一位隊友無法參賽而需要臨時換人,而且將近比賽時,另一位隊友又無法出席,所以最後只剩下三人出賽。雖然今年無法晉級決賽,但能夠與隊友專心且盡力地完成一項比賽,這已經很足夠了!

  • 第二隊與作品合照
  • 第三隊與作品合照
  • 最高荷載獎亞軍
  • 最佳承托效益獎殿軍
  • 最佳設計獎殿軍
  • 大合照
  • 加略團導師和團職到場打氣
  • 參賽同學與李立中校長、王錦琨老師和林慧琛老師合照
  • 橋樑製作日
  • 橋樑製作日
  • 橋樑製作日
  • 第一隊與作品合照
Top