焦點消息

復課安排最新資訊

更新日期: 19/05/2020

中三至中五級於5月27日(星期三)復課,請同學預早上學,進校有防疫措施,請預留時間。學校將於上午7:15開放。

5月27日的上課日是Day 4,請同學留意,帶有關的課本及功課回校。

教育局已宣布全港學校分階段復課,原則上實施半日上課。本校的復課安排如下:

年級復課日期上課時間^放學時間^
中三至中五2020年5月27日(星期三)上午8時正下午1時05分
中一至中二 2020年6月8日(星期一)上午7時55分下午1時正

 ^  6月8日起,全校復課,為分散人流,部分級別上學及放學時間稍有不同。

復課後的校曆及上課時間表,請參看附件一。主要項目的安排如下:

1.1 

盡量補充教學日,下學期考試延後,以稍為精簡的方式安排;中一至中二級下學期考試延後至6月29日才開始,中三至中五級則延後至6月26日開始;(考試安排及計分方法將稍後通知)

1.2

試後對卷日於7月9-10日進行,試後活動日原則上取消;

1.3

下學期派發成績表及家長日延後至7月17日,7月20日為留位及註冊日;

1.4

7月21-24日為高中補充教學日,全體中四及中五學校必須回校上課;

1.5

原定於5月29日的中六畢業典禮將延期至6月26日(實際安排視乎疫情發展);

1.6

初中學生的暑假於7月21日開始,高中暑假於7月27日開始;

1.7

暑假期間,高中老師會按課程的需要再有補課安排,請學生暫勿安排暑期活動。

在停課期間,學校已全面清潔校舍並消毒,並已促請全校教職員及小賣部人員加強衞生防疫措施,確保個人及學校環境衞生。此外,學校也要求所有員工每天回校前量度體溫,如有發燒,均不應回校。

學校會盡力保持校園衞生及保障學生的健康,希望在復課後,學生能在安全的環境下,逐漸回復正常的校園學習生活。由於疫情可能仍有變化,學校會繼續密切留意有關情況。要讓學生在清潔和安全的環境下學習,家長及同學們的合作十分重要,請家長嚴格落實下列措施:

2.1 

留意子女的健康狀況,如出現病徵,尤其發燒,切勿上學,並立即求醫;

2.2

為提高教師對學生健康情況的警覺性,請家長自行列印「學生外遊及健康狀況申報表」(附件二),填寫及簽署後在復課的第一天讓學生交回學校。曾染病並痊癒的學生,如仍在強制隔離的 14 天內,切勿回校上課;

2.3

每天上學前為子女量度體溫,並填寫「量度體溫記錄表」(附件三),簽署後由學生帶回;

2.4

請敦促子女每天上學包括乘坐交通工具時必須戴上口罩,帶備紙巾,勤洗手,避免接觸眼鼻。學生在校應與人保持社交距離,為了減少小息時小食部擠擁情況,可考慮自携食物;也應避免與人共享食物,減低感染機會;

2.5復課後,一經證實以下情況,請家長即致電本校,以便校方採取適當措施及通知教育局:
(a)  學生證實染上 2019 冠狀病毒病
(b)  學生被衞生署界定為 2019 冠狀病毒病確診個案的「密切接觸者」(曾經照顧患者/與患者同住/曾接觸患者的呼吸分泌物)

停課期間學生如缺席網上課堂,復課後請即按校規繳交請假信及相關證明文件,如有疑問請與班主任聯絡。復課在即,意味我們逐漸走出疫情陰霾,盼望我們懷著堅強和喜樂的精神,面迎每個挑戰和學習。

Top