活動報導

氣候領袖營

更新日期: 20/04/2019

由「350香港」主辦之「氣候領袖訓練營2018」於在10月20-21日假西貢戶外訓練營順利舉行。是次活動有來自16間學校、合共47名學生參加。在兩日一夜的時間裡面,同學們參與了氣候知識講座、有奬問答比賽、電影欣賞、氣候問題深度剖析研討會等等。我校三名中二同學亦進利完成訓練課程,並獲頒授證書。

本組希望各「氣候領袖」能擔當大使的角色,盡力於生活圈推廣相關資訊及提高意識。不過,氣候運動與人類存亡攸關,乃至於全球關注。本組亦希望各師生夠一同努力,讓大家的生活社區,甚至於地球能可續。

「350香港」網頁:

http://world.350.org/350-hong-kong/

組員感想:

3E 姚卓妤

在這次的活動中,我學會了很多關於氣候變化的東西,也對全球暖化的了解加深,唔講唔知,原來如果地球再上升1.5度,就不可轉頭,全球暖化問題原來己經迫在眉睫,引發岀嚟嘅連鎖效應,係可以到達滅絕人類嘅地步,如果我們再不行動,那麼,21世紀要不就是太陽能世紀要不就是人類的最後一個世界了。

3E 曾穎欣

在今次的訓練營中,我明白到全球暖化的重要性,如果地球的温度再上升1度,連鎖效應將會發生,凍土會被溶解,大量甲烷釋放,暖化加劇,地球就不再適宜人類居住。 所以我們必須快速減排,減少二氧化碳在大氣層含量,我們可以少食肉類、不要使用塑膠吸管等等的環保行為。 除了市民要提高環保意識外,政府亦應該實行一些措施,減少工業排放的二氧化碳和使用太陽能發電等。只要人類願意行動,全球暖化亦是可以挽救的。

3E 周琬淇

在這次氣候領袖營中,我真正意識到全球暖化的嚴重性。如果地球再於2050年前上升1.5度,世界就有機會產生連鎖反應,最後毀滅。還了解到各個國家對全球暖化的解決和全球暖化所引起的種種問題。明白其實只要我們和政府多走一步,很多問題都可以很到解決。

  • 宣傳海報
Top