活動報導

獲獎學金赴美國學習一年

更新日期: 10/09/2017

本校4E譚靜妍同學獲「原來我都得架」美國中學交流計劃獎學金,獲全費資助於2017-18年度往美國學校學習及交流一年。頒獎禮於2017年7月15日舉行,共有7位學校獲獎,令人興奮。譚靜妍同學現已踏足美國,開展新的一頁。

以下是譚靜妍同學的獲獎感受:

大家好,我來自基督教聖約教會堅樂中學,是宏宗建築獎學金的得獎人譚靜妍。很感謝「我都得」機構願意給我這個機會。其實當初申請獎學金時,我只是抱著姑且一試的心態,畢竟人外有人天外有天,許多學習的榜樣令我常感自己之不足,因此當我知曉我得到獎學金時,真是非常驚喜。
我的家裏有五口人,有爸爸、媽媽、我和兩個弟弟,但是只有我的爸爸一個人負責支撑家庭,雖然家裏的經濟並不富裕,但是父母總是會給最好的給我,我想要什麼都有求必應,即使家人愛我的方式各不相同,但是當我有困難的時候他們都會一直的去鼓勵我支持我,他們教會了我什麽是包容,什麼是忍耐,更重要的是,不論是父母還是年幼的弟弟,都會在我有困難的時候二話不說的幫助我,當我傷心的時候為我送上一張紙巾。
中一時候家庭環境的轉變,令我更加珍惜身邊的機會,希望可以令自己更加成長。因為我知道成長可以讓我成為一個更好的人。
當我第一次得悉「我都得」獎學金的時候,我是拒絕的,我並不認為自己可以選的上,自己又不是那萬中之一的人,我既平凡又普通,就好像宇宙間的一粒塵埃,憑什麽拿到獎學金?但是在父母不斷的鼓勵之下,我決定放手一試,而在一次一次的面試成功之後,我從開始惶惶不安變得坦然接受,當我在最後一次面試的時候我的內心無比平靜,因為我覺得我已經做到了我自己的期望,我對自己已經更加有信心了。當我拿到獎學金的時候,我覺得自己是站在雲上的,一切都非常的不真實,但是內心卻在想終於沒有辜負關心我的人的期望,我得咗!   
這個經驗對我的過去有高度的肯定,對現在及未來則是更增信心。拿到這個獎首先感謝的是天父,感謝天父給我安排了一個充滿主恩的學校,得悉「我都得」的消息。之後要感謝的就是「我都得」機構,如果不是有這一班有心人的付出,我便不會有這一個海外交流的機會,其次我要感謝的就是我的捐款人---宏宗建築的董事黃明輝先生,我覺得黃先生對我的捐款是一種莫名的信任,他在確認我得獎之前並不認識我,更不瞭解我的人品,但是他仍然願意捐出十幾萬的獎學金给一位素未相識的陌生人,在和他極少數的會面裏面,它不僅會關心我的日常生活,更加會教我如何在現有的環境中去關心社會;其次我要感謝的便是我的家人,感謝他們當我每次在選擇時猶豫不決的時候來幫助我,更在我有困難的時候支持我,教會我知道什麽是親情;之後我帶感謝的是我的師長,他們不吝給予的肯定與提點,使我在困難面前更加樂觀,也總是全心全意的為我著想,一有比賽或者鍛煉的機會都會介紹給我,平時私底下也會默默的關心我。最後我要感謝的是我的同學,在他們的身上我總會找到自己不足的地方,他們就是我的一面鏡子,如果我沒有他們作為參考,我就永遠只會活在自己的世界裏,感謝所有人,在一年的交流裏,我會努力改善自己,然後讓自己有更多的成長,證明給黃先生看你的投資是值得的。

Top