活動報導

貴州義教團2018

更新日期: 13/09/2018

復活節期間,2E姚卓妤同學獲選參加東九龍青年社主辦之「貴州義教團2018」。同學經過一輪面試,有幸成為三十多名參加者中惟一一位中二學生,實屬難得。

是次交流團於2018年3月30日至4月4日舉行,前往貴州的小學進行義教,以及考察當地歷史文化及著名景點(象鼻山、侗族文化、苗寨等)、與當地少數民族村民交流及一起從事農耕活動,體驗山寨農村的勞作生活。

學生感想:

  我十分榮幸能參加貴州義教團。在過程中,我獲益良多。

  在義教前,我參觀了曲族的村莊。在那裏,我感受到最純樸的風土人情。我們還去了看鼓樓──這是一個神聖的地方,相等於我們的祠堂。

  我們義教的小學設備不齊全,但當地的學生仍十分用心學習。在我教導學生時,他們都十分留心,態度值得我學習。而且,他們穿上了重要場合才著的傳統民族服飾。他們給我們最好的東西,把我們當成貴賓看待,這令我十分感動。雖然義教只有數小時,但己足以令我銘記一生。

東九龍青年社綜合青年服務中心:

http://www.ekys.org.hk/ecms/page.aspx?l=C&id=800

  • 姚同學(後方左一)與義教班別合照
  • 義教同學參與小學早會
  • 義教同學與小學一同參與升旗活動
  • 義教同學與小學生合照
  • 義教團會照
Top