焦點消息

9月開學及網上課堂安排

更新日期: 24/08/2020

按教育局要求,本校新學年將以網上教學展開新學年的學習。為了讓師生於新學年順利展開網上課堂,本校將會於9月首幾天有特別安排如下:


1. 9月1日及2日:學生穿著整齊校服回校領取開學物品和學習材料

    學生將按下表分班分時段回校領取開學物品、網上課堂時間表、課堂密碼及實體學習材料。(請學生自攜大袋以便領取物資,家長不必陪同子女回校。)

  9月1日(中一至中三)
  1A 08:00-08:25 (203)    2A 10:00-10:25 (401)    3A 13:00-13:25 (207A)
  1B 08:30-08:55 (204)    2B 10:30-10:55 (402)    3B 13:25-13:50 (207B)
  1C 09:00-09:25 (205)    2C 11:00-11:25 (403)    3C 13:50-14:15 (218)
  1D 09:30-09:55 (206)    2D 11:30-11:55 (404)    3D 14:15-14:40 (305)
  3E 14:40-15:05 (306)

  9月2日(中四至中六)
  4A 08:00-08:25 (217)    5A 10:00-10:25 (406)    6A 13:00-13:25 (506)
  4B 08:25-08:50 (303)    5B 10:25-10:50 (301)    6B 13:25-13:50 (501C)
  4C 08:50-09:15 (304)    5C 10:50-11:15 (302)    6C 13:50-14:15 (504)
  4D 09:15-09:40 (417)    5D 11:15-11:40 (418)    6D 14:15-14:40 (505)
  4E 09:40-10:05 (317)    5E 11:40-12:05 (405)    6E 14:40-15:05 (517)

防疫提示:所有進入校園人士,須確保體溫正常,沒有急性呼吸道感染徵狀(如咳嗽及氣促),並非正在政府指定的強制檢疫期。另外,學生進校時,請使用校門通道的自動設施消毒雙手和量度體溫,同心防疫,多謝合作。

2. 9月3日:網上班主任課及解說網課安排
    學生必須按9月1-2日所領取的指示,以學校所發電腦賬戶,登入Google Classroom的班主任課,以Google Meet 出席網上班主任課。各級班主任課時間如下:

   中一級:08:30-09:15     中三級:09:30-10:15     中五級:10:30-11:15
   中二級:08:30-09:15     中四級:09:30-10:15     中六級:10:30-11:15

    班主任將詳細解說網上課堂時間表、網課常規、出席記錄等,學生務必留心聽講。

3. 9月4日:網上開學禮及網課時間表試行日
    當天早上第一節課堂為網上開學禮(08:10-08:40),開學禮完畢後,學生需按Day 1的時間表登入第二節至第八節的網上課堂,認識老師及網課常規,確保學生可順利參與網上課堂。

4. 9月7日:正式展開網上課堂
    學生按校曆及時間表參與網上課堂,時間安排如下:

   課節   9月時間表
   點名   08:10 – 08:15   (5分鐘)
   第1節   08:15 – 08:40   (25分鐘)
   第2節   08:50 – 09:15   (25分鐘)
   小息(1)     09:15 – 09:30
   第3節   09:30 – 09:55   (25分鐘)
   第4節   10:05 – 10:30   (25分鐘)
   小息(2)   10:30 – 10:45
   第5節   10:45 – 11:10   (25分鐘)
   第6節   11:20 – 11:45   (25分鐘)
   小息(3)   11:45 –12:00
   第7節   12:00 – 12:25   (25分鐘)
   第8節   12:35 – 13:00   (25分鐘)
   放學   13:00

 

Top