校友及學生成就

Project Will關懷社區計劃

更新日期: 07/01/2019

觀塘警區聯同觀塘區少年警訊首次舉辦「心想事成」Project Will計劃,推動區內青少年積極關懷社區。計劃由學校推薦有抱負及具潛質的學生成立小組,讓學生隨「心」所「想」,全權籌辦社區服務,做實「事」貢獻社區,從而「成」就年輕領袖。籌備過程中,警區人員負責提供意見,而服務內容、對象、地點以及人手分配等全由學生商討和計劃,有助激發學生的想像力及提升領導才能。

作為參與者,本校的風紀隊同學早於四月便著手草擬計劃,並於六月至七月期間為區內不同受眾提供服務,主題包括防止罪案、家居安全和健康生活,終於在暑期順利完成服務,受惠者主要為區內的小學生,人數超過一百人。為表揚參與同學,觀塘警區於七月十六日至十七日邀請他們參與在八鄉少訊中心舉辦的領袖訓練營,於營期中舉行計劃分享會暨嘉許禮,讓學生展示努力成果。本校風紀同學憑著無限創意奪得多個獎項,當中有三位同學更因表現出色而同時獲得「凝聚、堅毅獎」,十分配合本校堅毅的主題。

獲獎的風紀同學

6E簡健儀 (同時獲得「凝聚、堅毅獎」)

6E詹詠恩 (同時獲得「凝聚、堅毅獎」)

5D李懿 (同時獲得「凝聚、堅毅獎」)

5B蘇嘉玲

5C陳詠珊

4A葉健浩

4B彭梓深

3D何家興

3A許嘉洛

3E朱君彥

3E劉慶炫

3E梁暉壕

Top