焦點消息
2022-09-22課外活動招募

學校新一年課外活動招募已展開,同學可按早會的指示報名。學校有蓋操場已設有各學會/興趣小組的展板及報名表,同學可以參看及報名。

另外,同學可前往校網 參看2022-23課外活動一覽表,亦可觀看 2022-2023年度課外活動概覽 youtube

2022-08-292022-23 年開學安排

2022-23 學年於 9 月 1 日展開,本校安排如下:

A. 開學安排
1. 開學日 (9月1日)

9月1日為開學日,班主任及老師與學生見面,處理開學事務,中六有模擬放榜活動。
中一至中五:上午 8 時前回校,上午 9 時 30 分放學。
中六:上午 8 時前回校,中午 12 時放學。
請學生帶備已註冊的八達通卡,進入校園時間量度體溫及拍咭。

2. 開學禮暨頒獎禮 (9月2日)

9月2日舉行開學禮暨頒獎禮,班主任與學生見面。
中一至中三:上午 8 時前回校,上午 10 時 30 分放學。
中四至中六:上午 10 時前回校,下午 12 時 15 分放學。
請學生帶備已註冊的八達通卡,進入校園時間量度體溫及拍咭。

3. 開始按時間表上課 (9月5日開始)

9月5日開始按時間表上課:開始新學年面授課堂,按半天課的時間表進行(參附表),全體學生穿整齊夏季校服回校。
如有需要,老師會按實際情況安排課後補課、課外活動或課後支援,以網上或實體進行,由負責老師通知有關學生。(按教育局指引,學生需完成接種兩劑疫苗並超過 14
天,才能於下午留校參加課後活動。)
如學生接種率達標,疫情風險減少,我們展望可在適當時間恢復全日課。

B. 防疫措施

4. 每天快速檢測

按教育局規定,全體學生必須每天早上在家完成快速檢測,獲陰性結果並填寫記錄後方可回校。如測試結果為陽性,不得回校,並應盡快通知學校及留在家中,他們亦須盡快向衞生署申報。(請學生於8月30日及31日也連續兩天快檢,以策安全。)

5.「紅碼」及「黃碼」

學校按規定拒絕所有「紅碼」人士(即確診者)進入校園。屬於「黃碼」的學生可回校參與面授課堂。有關學生須要符合每天快速抗原測試呈陰性的要求,在校內不可進行任何除下口罩的活動(例如:吹奏樂器、“接觸式”運動如足球、籃球)。
屬於「黃碼」的學生必須主動向學校申報。

6. 遞交接種疫苗紀錄

同學須按老師指示遞交/上載最新的疫苗接種紀錄,可交電子針卡,或掃描/拍照接種紀錄,要清楚顯示姓名及接種日期。接種疫苗是防疫的關鍵一步,學校呼籲同學盡快接種疫苗,同心抗疫。

7. 進入校園注意事項

所有進入校園人士,須確保體溫正常,沒有急性呼吸道感染徵狀(如咳嗽及氣促),並非正在政府指定的強制檢疫期。所有確診者、密切接觸者及次密切接觸者均不應進入校園。如收到強制檢驗通知,請務必按指示盡快檢測,獲陰性結果方可回校。
另外,學生進校時,請使用校門通道的自動設施消毒雙手和量度體溫,同心防疫,多謝合作。

 

附表:半天課時間表

課節

9月5日開始 (面授)

早會/點名

08:00 – 08:20

班主任時間

第1節

08:20 – 08:50(30分鐘)

第2節

08:50 – 09:20(30分鐘)

小息(1)

09:20 –09:35

第3節

09:35 – 10:05(30分鐘)

第4節

10:05 – 10:35(30分鐘)

小息(2)

10:35 – 10:50

第5節

10:50 – 11:20(30分鐘)

第6節

11:20 – 11:50(30分鐘)

小息(3)

11:50 –12:05

第7節

12:05 – 12:35(30分鐘)

第8節

12:35 – 13:05(30分鐘)

放學

13:05

 

 

2022-08-25「明日戰記」電影分享會中籤名單
一人一夢想之認識CG電影行業「明日戰記」電影分享會
日期:2022年8月30日(星期二)
時間:下午3:10(須播放前30分鐘即下午2:40到場領票)
地點:B+ Cinema APM(3號影院)
對象:已報名並獲取錄的基督教聖約教會堅樂中學學生及家長
名額:100位
費用:免費
片長:99 分鐘
級別:IIB
活動內容:透過欣賞香港有史以來最具規模科幻巨著「明日戰記」,認識CG電影行業及最新發展。並邀請了嘉賓作分享。

注意事項:
1. 所有參加者須符合最新政府防疫條例要求,包括使用安心出行及符合「疫苗通行證」接種要求。
2. 門票數量有限,如報名人數太多,會以抽籤方式決定。
3. 座位會由校方劃位安排,不可隨意交換或轉讓。
2022-08-24暑期輔讀計劃應變安排
25/8(星期四)中一新生暑期輔讀計劃,因教育局宣布中學停課,活動按早前發出的通告(通告第2號暑期行事)所計劃的應變方案改在27/8(星期六)上午進行,時間不變。
 
而26/8(星期五)新生輔導日則不受影響,按原定日期時間舉行,請家長與學生一同參與。
 
有關各項活動的安排,請密切留意校網的最新消息。
 
另外,暑假期間學生回校,需按教育局要求先完成快速抗原測試並獲得陰性結果,請新生填寫早前獲發的綠色健康申報表,進入校門時遞交,如沒有健康申報表,可暫以家長信代替(註明當天已獲快測陰性結果並有家長簽名)。而教育局要求家長進入學校,需掃安心出行及疫苗通行證,多謝合作。
2022-08-19八達通「學生身分」申請

2022/23學年「港鐵學生乘車優惠計劃」

港鐵公司為學生提供「港鐵學生乘車優惠計劃」,學生及家長可參看附件,按指示自行於網上辦理八達通「學生身分」申請。如有任何查詢,請致電港鐵熱綫 2881 8888。

本校節錄以下港鐵公司發給學生及家長的訊息,方便學生及家長參考:

1. 提早接受網上申請
為方便合資格學生提交申請,港鐵公司將提早於2022年8月18日上午9時開放網上平台供學生使用。<https://studenteapplication.mtr.com.hk/ch/submission>
請注意:由本學年起,港鐵公司將不再在處理申請期間向申請者發售「臨時學生八達通」。申請者須在完成啓動個人八達通上的「學生身分」後,方可享有港鐵學生乘車優惠。因此,建議有需要的學生屆時及早遞交網上申請,以儘快享有港鐵學生乘車優惠。
對於現時持有已加註有效「學生身分」個人八達通的學生,其八達通上的「學生身分」最快會於2022年10月31日到期。在到期日前,學生仍可享有港鐵學生乘車優惠。

2. 接受其他核對學生身份方式
如新申請者於遞交網上申請時未能提供2022/2023學生證,港鐵公司亦接受以下學生身份證明:
小六升中一:由教育局發出的派位證家長保存部分,具就讀校名及學生姓名。
中二至中六:2021-22學生證,具就讀校名及學生姓名。

3. 新增網上支付方式繳交申請費用
為令申請過程更省時方便,本學年起新申請者可透過八達通App、支付寶香港(Alipay HK)或信用卡繳交申請費用。

4. 附件
為協助學生及家長溝通有關電子化申請的流程及方法,現附上相關詳情及教學影片(https://youtu.be/j5ZSfh3hr5I),以供參考。

如有任何查詢,請致電港鐵熱綫 2881 8888。

2022-08-122022-2023分班名單及選修科名單

請使用早前透過GRWTH發放的「暑期行事曆」上的密碼開啟「2022-2023各級分班名單」及「2022-2023高中選修科名單」。

Powered by Friendly Portal System v10.02