學校使命及宗旨

辦學宗旨

本校本著基督耶穌慈愛與救贖的精神,實踐全人教育與優質教育理想。我校致力提供完善學習環境,引導學生認識基督福音真理及中國文化,啟發學生潛能。

學校歷史

基督教聖約教會堅樂中學的前身是堅樂牧師紀念中學,於1969年創辦。而按額津貼的堅樂中學則於1978年開辦,並於1982年完全取代舊校成為一所政府資助中學。1996年起名稱改為基督教聖約教會堅樂中學。 三十多年來,我校本著堅強和喜樂的精神,遵行聖經的教訓,實踐基督耶穌的愛,本著挪威宣教士的熱誠與心志,繼往開來,以德、智、體、群、美及靈六育並進教導學生,帶領他們認識上主的慈愛和救恩。

司務道教士本校主要創辦人之一

司務道教士,挪威人,於1938年蒙召往中國傳福音,前後達13年之久。1953年起司教士開始在調景嶺開展醫療工作,並與其他宣教士合力創辦靈實醫院。她在1978年退休才離港返挪威。司教士的事奉及工作造福人群,深得各界、香港及挪威政府嘉許,她獲得挪威國王頒與平民最高榮譽的聖十字章、國際紅十字會頒與護士的最高榮譽南丁格爾勳章及英女王頒發的英帝國勳章OBE。

堅樂牧師

堅樂牧師,挪威人,一位熱心海外宣教事工的佈道家,一生事奉主,本校得以堅樂牧師命名而感到榮幸。堅牧師更擅長作曲及填詞,他的樂曲廣被傳頌。

辦學團體

我校由挪威基督教聖約教會主辦。遠在1900年,該會傳教士已踏足中國,在陝西省開展醫療及福音工作。

聖約教會在香港的服務始於五十年代,先後開辦了將軍澳醫藥救援會,靈實醫院及恩光兒童院。七十年代起更開展教育及社會服務工作,包括基督教小天使幼稚園(牛頭角)、基督教小天使幼稚園(麗晶)、基督教小天使幼稚園(錦峰)、司務道幼兒院、麗道幼稚園、基督教聖約教會堅樂小學、基督教聖約教會堅樂中學和耀安堂老人中心。至於教會工作方面,目前已成立的堂會包括堅樂堂、遠東堂、麗道堂、麗晶堂、堅中堂、恩臨堂、堅恩堂、耀安堂、厚恩堂、豐欣堂及盛恩堂。
相片集
  • 司務道教士
  • 堅樂牧師
  • 學校歷史
Top