以耶和華為神的那國是有福.(詩33:12)

活動報導

匈牙利交流近況分享

更新日期: 08/11/2020

我在9月18日抵達匈牙利,現在已經在匈牙利小鎮Tatabanya 生活了20多天了,這邊已經進入秋天,很多時候溫度已經降到5-6攝氏度,前幾天聽說附近的山上還下雪了。

寄宿家庭十分歡迎我來到這裡,在這邊學校的同學們很熱情,樂於結識和幫助我這位新同學,他們主動用英文和我打招呼,其中幾位同學還帶我去布達佩斯的escape room去玩,在學校課程裏選擇了物理、數學、英文、音樂、歷史、生物等科目去學習,老師在上課主要用匈牙利文教學,因此目前我還在努力去跟上他們的進度。

總體上我喜歡這邊的風土人情和食物,還有自己正在努力學習新的語言,希望這一年能夠融入匈牙利的生活,和他們能溝通交流文化  。

註:顧同學在2020-21學年透過AFS計劃,成功申請獎學金資助到海外做交換生一年。

  • 幫助寄宿家庭在草坪除草
  • 替host brother 慶祝生日
  • 下完一整天雨後出現難得一見的彩虹
  • 和同學相約搭乘火車去布達佩斯遊玩
  • 布達佩斯別具風格的火車站
Top