以耶和華為神的那國是有福.(詩33:12)

校友及學生成就

校園作家-小說優異獎

更新日期: 28/09/2020

2A班吳子悅同學以《直到遇見你》獲「校園作家大招募計劃」小說優異獎,特此恭賀。

「校園作家大招募計劃」由香港青年協會專業叢書統籌組舉辦,於2019年9月至2020年8月透過一系列學習、培訓、實踐和比賽活動,包括:「寫作訓練工作坊」、「寫作訓練營」,以及「校園作家選拔賽」,鼓勵學生積極參與創作,並透過出版屬於他們的書籍,將創作實踐。
這計劃於全港中學招募學生,經培訓後於全港甄選出50位有潛質的學生,再重點訓練。最後在50名學生的作品中選出8位獲獎者。獲獎作品將刊登在《青年 空間》雜誌雙月刊(cps.hkfyg.org.hk/ysm),讓得獎者與全港學生分享創作成果。

本校學生2A班吳子悅同學的作品《直到遇見你》獲選為最後8份獲獎作品之一,實在難能可貴。

《直到遇見你》故事簡介:

南京裏的一個流氓,他不懂什麼叫漂亮,直到遇見了一個叫林小綰的女生,他好像明白了什麼是喜歡,什麼是真正的漂亮,同時亦替國家挺起胸膛,背著責任去完成了戰爭。

 

Top