以耶和華為神的那國是有福.(詩33:12)

焦點消息

農曆年假後上課安排

更新日期: 08/02/2021

教育局宣佈農曆年假後學校可以分上下午兩時段各安排三分之一學生(即兩級)回校學習。本校在考慮防疫因素及學生學習需要後,安排如下:

1. 2月22日至3月4日各級上課安排
   中一級:2月22日至3月2日下午回校按原定考試時間表考試,3月3-5日下午回校按特別時間表領取及講解考試卷;
   中二級:2月22日至3月4日繼續按原來時間表於上半天進行網課,並請於2月26日(星期五)下午2:45至3時回校領取實體學習材料;
   中三級:2月22日至3月4日繼續按原來時間表於上半天進行網課,並請於2月25日(星期四)下午2:45至3時回校領取實體學習材料;
   中四級:2月22-24日下午回校按特別時間表領取及講解考試卷,2月25日至3月4日則按原來時間表於上半天進行網課;
   中五級:2月22日至3月4日上半天回校按原來時間表參與面授課;
   中六級:2月22日至3月4日上半天回校按原來時間表參與面授課;

2. 各級學生3月份輪流回校參與面授課,安排如下:
   5/3-15/3:上午中六及中三面授、其他級網課。(中一級3月5日下午回校領取及講解考試卷)
   16/3-24/3:上午中六及中二面授、其他級網課。
   25/3-30/3:上午中四及中一面授、其他級網課。

3. 原定於2月28日(日)之家長日將延後至3月21日(日)下午以網上形式舉行,3月22日(一)為家長日翌日假期。

4. 3月1日起,學校會按實際情況有限度於下午讓個別班級補課及安排課外活動。

5. 原定於3月25-30日之第二學期中期測驗將改為上課日,按時間表上課。在平衡各上課日數後,安排如下:
   3月25日(星期四):Day 3
   3月26日(星期五):Day 4
   3月29日(星期一):Day 5
   3月30日(星期二):Day 6
   第二學期中期測驗將延後至復活節假期後舉行,詳情稍後公佈。

6. 學校在上課日繼續保持開放,讓家中缺乏人照顧或有需要的學生返回學校。學校會安排教職員當值,照顧已回校的學生。詳情請參閱早前的通告。

7. 香港家庭福利會(駐校社工機構)提供了復課適應的單張短片,歡迎同學與家長參看。

8. 視乎疫情發展及教育局政策,上述安排可能會有改變,請留意最新的通知。

防疫提示:所有進入校園人士,須確保體溫正常,沒有急性呼吸道感染徵狀(如咳嗽及氣促)或突然喪失味覺或嗅覺,並非正在政府指定的強制檢疫期。學生進校時,請使用校門通道的自動設施消毒雙手和量度體溫,同心防疫。如學生被界定為「確診」/「初步確診」個案的「密切接觸者」或「密切接觸者」的同住成員,必須按衞生防護中心的指示進行檢疫/檢測,切勿回校。如學生的居所屬政府指定強制檢測範圍或收到強制檢測令,學生必須按政府指示完成檢測,獲陰性結果後方可回校。


更新日期:2021年3月3日

Top