焦點消息
2022-05-12中一派位統計

2022升中統一派位交表日期將近,近日多人查詢本校入學要求。

按本校2020-21年及2021-22年中一派位的統計,100% 的學生為區內第一及第二組 (Band 1 及 Band 2),大家報名時可作參考。

2022-04-20特別假期後復課事宜

本校特別假期後復課安排如下:

A. 分階段復課

1. 復課首天安排

復課首天為4月21日,當天上午舉行網上班主任時間及復活節活動,分初中及高中兩場舉行。
中一至中三,請同學上午8:30前登入Google Classroom之「班主任時間」。
中四至中五,請同學上午10:00前登入Google Classroom之「班主任時間」。
有關詳情請參閱GRWTH發出的第45號通告。

2. 復課第一階段 (4月22日至4月29日)

中一至中五:按半天課的時間表恢復網上課堂,4月22日為Day 2。請所有學生按以往網課常規準時出席並投入參與課堂。
這期間同時進行DSE核心科目考試,學校會用作DSE試場,中六學生按准考證安排回校應考。
因避免對DSE造成影響,這期間校園不開放予中一至中五學生。

3. 復課第二階段 (5月3日開始)

中一至中五級:開始恢復面授課堂,按半天課的時間表進行,全體學生穿整齊夏季校服回校。(由於教育局早前調整了安排,學校亦作出調整,與早前的安排稍有不同,希望可爭取更多面授課的機會。)
由5月3日開始,全體學生每天早上在家完成快速檢測,獲陰性結果並填寫記錄後方可回校

4. 如疫情進一步受控,風險減少,學生接種率達標,我們展望可在適當時間恢復全日課。

B. 假期功課/學習任務

特別假期功課/學習任務已於3月17日及4月9日分兩期發放,請同學按指示完成。

C. 測驗及考試安排

早前已宣布取消第二學期中期測驗,而第二學期考試於7月舉行。老師以持續性方式評估學生的學習成效,如:課堂小測、功課、匯報、課堂參與等,由持續性的眾多評估綜合學生的分數,作為學生的平時分。

D. 課外活動

課外活動按實際情況,安排網上或實體進行,由負責老師通知參加學生。(按教育局指引,學生需完成接種兩劑疫苗並超過14天,才能於下午留校參加課外活動。)

E. 遞交接種疫苗紀錄

已接種疫苗的同學請上載接種疫苗紀錄到Google Classroom班主任課的「接種疫苗紀錄」資料夾內,可交電子針卡,或掃描/拍照接種紀錄,要清楚顯示姓名及接種日期。接種疫苗是防疫的關鍵一步,學校呼籲同學盡快接種疫苗,同心抗疫。

教育局宣布學生需每日進行快速抗原測試,獲陰性結果才可以回校,有關安排學校容後公布。(可參考:接受新冠病毒快速測試需要注意的事項)

另外,附件乃更新版校曆,請詳細閱覽,如有最新消息將透過GRWTH或校網發放。

 

2022-03-16特別假期安排

教育局宣佈全港學校將7-8月的暑假提早以特別假期的形式安排於3-4月,本校於3月17日開始放特別假期。一如以往的長假期,老師會安排假期活動、補課、假期功課/學習任務給學生,全部於網上進行,讓學生在長假期有適當的學習活動。安排如下:

1. 假期功課/學習任務

老師會為各級各班設定假期功課/學習任務,分兩期以GRWTH發放。第一期的資料將於3月18日前通知同學,請同學按指示完成。第二期的資料將於4月中上旬發放。

2. 補課

各科老師會因應各科的教學進度安排補課。由於各科的需要有所不同,補課的日期及時間將由各科老師直接通知學生。

3. 假期活動

不同組別會按情況舉行網上活動,學校鼓勵同學參加,過一個充實的假期。英文外籍老師亦安排了豐富的英文興趣活動,請同學積極參與。

學校為鼓勵學生積極參與網上興趣班,讓學生按自己的興趣自行選擇坊間不同機構組織的網上活動,發展自己的興趣,特別推出特別假期校本網上全方位活動自主學習資助計劃,詳情已透過GRWTH通知學生。

4. 校園不對學生開放

按教育局指示,特別假期期間,校園不對學生開放,請學生不要回校。如學生有切實需要支援,請聯絡班主任。

5. 4月21日開始恢復課堂及文憑試考試*

復課首天為4月21日,當天上午舉行復活節崇拜,分初中/高中兩場舉行。

復課第一階段:4月21日至4月29日(期間會有 DSE 核心科目借用學校禮堂及部份課室,期間中一至中五課堂安排待定)

復課第二階段:5月3日開始恢復面授課堂

* 以上日期仍視乎疫情發展、DSE 能否如期舉行及教育局進一步安排,稍後再公佈落實安排。

6. 測驗及考試安排

由於校曆作出重大的變動,而且長時間未能安排面授課堂,學校將取消第二學期中期測驗,並計劃於7月份舉行第二學期考試。期間老師繼續會以持續性方式評估學生的學習成效,如:課堂小測、功課、匯報、課堂參與等不同方式,由持續性的眾多評估綜合學生的分數,成為學生的平時分。

 

特別假期期間請學生留家抗疫,並遵循政府的防疫指示。學校亦再次呼籲學生把握時間接種疫苗。

2022-03-03特別假期及特別上課安排

教育局宣佈全港學校將7-8月的暑假提早以特別假期的形式安排於3-4月,有關特別假期最早可於3月7日開始,但不可遲於3月17日開始。本校現將特別假期定於3月17日開始,日程如下:

1. 3月1日至3月16日:繼續網課

中一至中六繼續按時間表於上半天進行網課,直到3月16日。(中六級最後一天上課天按原定校曆仍維持是3月15日)。期間3月6日(星期日)為家長日,3月7日(星期一)為家長日翌日假期。

2. 3月17日至4月20日:特別假期

學校按教育局指示安排特別假期。一如以往的長假期,老師會安排假期活動、補課、假期功課/學習任務給學生,全部於網上進行,讓學生在長假期有適當的學習活動。期間請學生留家抗疫,並遵循政府的檢測指示。學校亦再次呼籲學生把握時間接種疫苗。
按教育局指示,特別假期期間,校園不對學生開放,請學生不要回校。如學生有切實需要支援,請聯絡班主任。

3. 4月21日開始:恢復課堂及文憑試考試*

第一階段:4月21日至4月29日(期間會有 DSE 核心科目借用學校禮堂及部份課室,期間中一至中五課堂安排待定)
第二階段:5月3日開始恢復面授課堂
* 以上日期仍視乎疫情發展、DSE 能否如期舉行及教育局進一步安排,稍後再公佈落實安排。

4. 暑假

按上述安排,預計學校的暑假可於8月4日開始。

5. 測驗及考試安排

由於校曆作出重大的變動,而且長時間未能安排面授課堂,學校將取消第二學期中期測驗,並計劃於7月份舉行第二學期考試。期間老師繼續會以持續性方式評估學生的學習成效,如:課堂小測、功課、匯報、課堂參與等不同方式,由持續性的眾多評估綜合學生的分數,成為學生的平時分。

Powered by Friendly Portal System v9.94