F1 in Schools STEAM 新加坡世界賽中國香港代表隊
2024-07-10 (星期三)
活動類別:學術活動

STEAM活動回顧 - F1 in Schools STEAM 新加坡世界賽中國香港代表隊

本校學生參與由政府創新科技署資助,香港生產力局主辦的 F1 in Schools (學校一級方程式賽車) 比賽。參賽學生需要參加培訓課程,學習有關一級方程式賽車設計的原理,亦學習如何利用電腦模擬程式測試及改良設計,再實體3D打印出模型賽車參與競速比賽。整個比賽不單比試速度,亦有展覽、匯報、答問,範疇包括工程、設計、創新、自學、團隊合作、工作管理等,集合了STEAM各元素。
 
同學在香港初賽中勇奪冠軍,並參與了為期近一年的培訓、宣傳及籌款活動。同學們於本學年作為中國香港代表隊 (中國香港共出三隊) 到新加坡出席全球的F1 in Schools STEAM國際賽,與來自20多個國家,近70隊隊伍切磋較量。
 
同學在國際賽獲取了珍貴的比賽經驗及國際視野,也與很多國家的代表隊同學成為好朋友,同學的賽車更在三隊香港代表隊中獲取車速最快的成績。老師們很欣賞同學在比賽中超水準的表現,過程同學非常投入,又用心做好各預備工作。老師們很開心看見同學真的成長了不少。
 
F1 in Schools中國香港代表隊同學名單如下:
5B蕭嘉陽,5B黎文杰,5C陳俊華,5C唐柏源,4E練家豪,4A黃梓森
 
感謝各位家長、老師、同學對F1 in Schools世界賽中國香港代表隊同學的支持與鼓勵!

Powered by Friendly Portal System v10.41