焦點消息
2022-01-20農曆年假前上課應變安排

教育局今天(20/1)宣佈全港中學須在下星期一(24/1)或之前暫停面授課堂,而中六級學生則可繼續回校半日課。

校學應變如下:
A.中一至中五級安排:
1.    明天(21/1)各級如常回校半天面授課,並領取所需學習材料及了解網課安排;
2.    下星期(24-28/1)改為網課,以現行半天時間表進行,詳情稍後再通知;
3.    明天第8節後將加插額外課節(1:00PM-1:30PM),派發學習材料,請學生及家長留意,學生離校時間會比平日遲約30分鐘。

B.中六級安排
1.    明天(21/1)中六級學生如常回校考試;
2.    星期一(24/1)為中六考試後備日,中六學生不需回校;如學生有需要回校學習,請嚴守防疫要求;
3.    星期二至五(25-28/1)中六學生按原定時間表回校半天面授課,下午不設任何面授課。因不知道農曆年假後如何,老師會盡量在這四天派發試卷及所需要的學習材料,或交帶網上學習事宜。

C. 網上課堂預備及守則
1. 先預備好課本、學習材料、文具、足夠電量的電子器材選擇能專注學習及良好網絡的地方。
2. 留意儀容、衣著及坐姿。
3. 3分鐘前登入網上課堂,以作好準備及讓老師進行點名。
4. 每位參與課堂的同學開啟視訊,展示容貌,以配合視像課堂的交流及互動。(建立正常課堂的氣氛)
5. 建議使用耳機。一般情況下請先預設為靜音模式,以免影響課堂。
6. 老師邀請作答時,同學可解除靜音。
7. 切勿在課堂期間隨意離開課堂、如需上洗手間,可先於留言板內提出後,安靜離開一會,儘快返回座位。
8. 如有疑問可於留言板內提問或舉手示意。

D. 申請病假或事假安排
1. 學生如須申請病假,須經家長於08:00前致電校務處申請。
2. 請假當天上載家長信及醫生紙到班主任開設google classroom的請假功課夾 或 班主任所指定的地方。
3. 學生須於回校領取教材的日子或正式實體課堂復課日,把紙本家長信及醫生紙交回班主任。 (**請保管家長信及醫生紙)
4. 事假申請按學校常規程序申請(參考網上學生校園生活指引)。
5. 如學生於網課期間突然因網絡故障未能出席課堂,請立即致電校務處。

Powered by Friendly Portal System v9.88